Ваша корзина пока не заполнена

Опасность покупки перекрашенного автомобиля

По статистике ГИБДД РФ за первый квартал 2014 года, зафиксировано стремительное увеличение ДТП, на 57%, по вине не исправностей автомобиля. И самое печальное при этом, что сами автовладельцы, не знали об этих неисправностях! Наиболее опасны для жизни те автомобили, которые уже побывали в серьезных авариях и восстановлению не подлежат! Как утверждает статистика, такие консервные банки чрезвычайно опасны на дороге. Остерегайтесь от покупки таких автомобилей, даже после капитального ремонта и замены узлов они остаются весьма в аварийном и в ненадежном состоянии. Нарушенная геометрия кузова, гнутые лонжероны и опорные балки, не стыковка элементов кузова – это лишь малая часть того списка с которым придется столкнуться, если Вы купили – распила или Франкенштейна!

Франкенштейны и распилы – это сверх опасные транспортные средства! Такие гробы на колесахсваривают из двух или несколько таких же автомобилей или грубо вваривают куски металла! А такие «творения» прямым образом влияют на Вашу безопасность и безопасность всех, кто окажется рядом! Эти «бомбы замедленного действия», могут «детонировать» прямо на ходу в любую секунду!

Причины бывают самые разные: не качественная сварка швов, воздействие разрушающей вибрации автомобиля на «слабые звенья» и участки швов, изменение геометрии кузова при движении по неровной дороге и даже при резком повороте или на большой скорости!

Распилы

Первые распилы появились из Японии, когда все затраты на таможню, можно было сократить в несколько раз и перевести автомобиль как кусок железа!
Как правило, распилы делятся на две или на четыре части. 

При сильном ударе, который возникает при аварии, именно в местах сварки, кузов машины разрывается и люди, просто-напросто, вылетают из развалившейся коробки, что оставляет минимальный шанс на жизнь

Мошенники, путём взяток и серых схем, а также целой преступной паутины, «легально» регистрируют такие автомобили. Если Вы столкнулись с таким авто – обратитесь в ГИБДД!

Но куда опаснее распилов – это Франкенштейны!

Так называемые Франкенштейны, как правило создаются из битых автомобилей, которые не подлежат восстановлению с целью дальнейшей продажи.
Ловкие мастера за считаные дни сваривают и перекрашивают такие машины, скрывая всю темную историю. После таких операций, вся Ваша судьба зависит не только от совести сварщика, но и от вас самих. Вы же сами выбираете автомобиль!

Стоимость таких уродцев не на много ниже тех автомобилей, которые находятся в безопасном состоянии. При этом, продавцы получают с них огромную прибыль.
Будьте внимательнее при выборе автомобиля! Правильный подход к выбору авто, тщательный промер толщиномером кузова авто (на предмет шпатлёвки и покраски), поможет избежать покупки распила и Франкенштейна, а это сохранит жизнь Вам и Вашим близким!

  • 28.12.2014

Последние новости

← Сравнение толщиномеров покрытий Что делать при заправке авто некачественным топливом? →

Задать нам вопрос

Ответ поступит Вам на почту, при указании телефона мы перезвоним.

Ваш заявка принята. В ближайшее время с Вами свяжется наш специалист. Спасибо!

Подпишитесь на новости не пожалете!

Теперь вы будете в курсе обо всех скидках и акциях! Большое спасибо!

Пожалуйста, заполните поле, чтобы продолжить

Хотите узнавать о появлении новых интересных материалов на сайте? Подписывайтесь на наш блог, мы своевременно Вас оповестим! Никакого спама, только интересные материалы с нашего блога.